Собрание текстов из книги найденной в с.Калиновка 

Часть первая  

(время написания – V век н.э.) 

Текст 1: ИМЯ ЕГО – СИЛА 

Имя его – Сила. Навьи его вокруг нас. Он прейдет, когда замкнется круг. Он могуч не токмо силою своих рук и ног, но и разумом, Родом дарованным. Ибо пришел он из земель, куда Даждьбог золотых кобыл спать уводит. Ибо пришел он из земель, где Даждьбог просыпается. И ходил он так два раза. Силой Перуна наостренный, меч несет он невидимый. И слетятся Дивы на праздник его. И преклонит колени сущее все перед ним. И падет небо, и скажут Навьи: «Возрадуйся Земля, копьями Даждьбога напоенная! Крылья Симаргла ветер приносит. Он пришел, он будет! Сварожичи золотые глаза открывают, с детьми Хорса в весну играя. Слышите, Перун тяжелым шагом идет к нам! Умойтесь росою Перуновой, что кровью зовется! Она силы прибавит, ибо роса эта чудес таит множество. Возрадуйся сущее, ибо он уже близко!»      

Текст 2: ГРОМ-ТРАВА 

То, что силу таит страшную, которая в теле, аки ветер Симарглов играет, Гром-Травою зовется Перуновой. Изведавший травы той чудесной, непобедимым будет, ибо трава эта Мудростью тела прозывается. Дубы головы клонят перед нею, Дивы жертвы приносят траве Перуновой. Сорви ее, выпей ее, и ты услышишь язык зверя бегающего и летающего. Знай, где земля Рода произвела ее на свет: среди леса соснового, где Симаргл летит с Полночи, корни сосен мхом покрывает. Сорви ее. Закипит она на костре. Выпей ее. И придет к тебе Разум Перунов. Вспомни сынов Родовых. Их сила есть Сила Неба и Земли. И с нами она останется. Совесть – Сила наша, вервь прошлых и грядущих путей Даждьбоговых. Яко знак Перунов, есть знак вечности:       . Четыре конца его: Навьи прошлого, настоящего, будущего и вечного. Вечного! Ибо прейдут изверги, страшней тварей постели Даждьбожьей, и уйдет сила наша в леса сумрачные, где из болот течет река горьких вод. А на той реке будет плач великий, во всех весях слышимый. И упадет Сила Перунова, чтобы опять подняться, ибо упавший на землю есть сын ее, а ушедший под землю есть червь слепой. Сила земли, Сила неба – в теле твоем, твои ноги из земли произрастают, твои руки дланями во небесную твердь упираются. Стань в полный рост. Не меча не бери, ни копья, ни лука. Силой разума тела своего -  убивай, не принося смерти. Прейдет Сварог – стань Зверем, прейдет Даждьбог – стань Небом, прейдет Стрибог – стань Ветром, а прейдет Перун – стань Громом и Молнией.       

Текст 3: НЕ УСЛАЖДАЙ ПЛОТИ 

Не услаждай плоти своей, аки зверь лесной, по одному лишь влечению плотскому. Но услаждай плоть лишь с тем, к кому душа тянется. Усладишь плоть по неразумному – умрешь, аки тварь поганая, во грязи раздушенная. Усладишь плоть в души влечении – живи вечностью! Ибо души влекомость, любовью именуема, лишь к одному человеку бывает. И одному лишь дадена! Разорвешь сей круг – и твердь небес отвергнет тебя Перуновыми стрелами. Разорвешь сей круг – и падешь тварью поганой во болота, где Белый Див крови ищет. Падешь тварью поганой в реки, где Рок-Трава кости твои сгноит! Не люби два раза, ибо весна один раз на год приходит! Коль захочет Хорс, и будет так! Люби один раз! Люби того, кто по лесным чащам к тебе шел, дабы усладится тобою! Люби того, кто Перуна не убояшися, к тебе шел, в дождях одежду изнес! Не люби того, кто злато на души влечение обменял! Не люби злато, но люби Разум! 

Текст 4: ПУСТЬ УМРЕТ 

Пусть умрет! Пусть умрет тот, кто себя услаждает, об ином забывает. Пусть умрет! Пусть умрет тот, кто веселится, когда земля плачет! Пусть умрет! Тот, кто живет ради злата и похоти сладострастной! Пусть умрет! Пусть умрет тот, кто Землю-Матушку променял на заморский крест! Пусть умрет! Ибо Навьи, жившие в прошлые солнца, говорят: «Пусть умрет! Ибо умрете вы! Умрете те, чья роса не должна покрывать меча! Убейте их! Не давайте им смотреть Даждьбогу в очи! Смерть! Не давайте им дышать запахом ветров Стрибожиих! Они не поймут Разума, ибо разум есть дар Рода, лишь немногим доступный! Убейте их, ибо их смерть сделает бессмертной сущь вашу!» 

Текст 5: БЕЙ 

Позабудь, кто есть ты существуешь. Восстань, аки огонь из тучи Перуновой. Стань камнем. Твои руки молниям разящим подобны. Твои ноги ударам грома подобляются. Бей! То, что вражьим считаемо. Бей! Ибо добра нет, как и зла нет. Добро есть зло, как и зло добром есть. Солей воедину Разум Черного Дива, равно и Дива Белого. Тело упорно, аки гора Кыева. Бей! Неправду за правду. Бей! Правду за неправду. Бей! Поможет Перун – бей злого! Поможет Перун – бей доброго, ибо злым он станет. Страха не ведай, ибо нету его. Жизнью лишь плоть прозябает. Жизнь – ничто. Смерть – все, ибо смерть – Свобода Разума. Не бойся утерять плоть, но бойся утерять Разум.  

Текст 6: КНЯЗЬ ТЬМЫ – ВОДИТЕЛЬ ТВОЙ 

Князь Тьмы – водитель твой! Его сила  твоя зовет к себе. И приходит он. И уходит Князь Света, тот, что силу твою себе в пищу забирает. Князя Тьмы не бойся. Лишь он дарует свет тебе, свет ночи. Ибо прекрасен свет этот. Князь Тьмы! Прейди ночью! Князь Тьмы! Стань моей плотью! Князь Тьмы, дитя Перуна! Ибо во свете дня невидим для очей твоих меч Перунов, но виден в полночь. Прейди, Князь Тьмы! Прейди в полнолуние! Прейди о дитя Перуна! Дай телу моему силы твоей часточку! Дай дождь летний, дай снег зимний! Дай мрак, дай силу Разуму моему! Облаком, Симаргла крыльями навеянным, укрой меня! Защити, Князь Тьмы, Разум мой! И я, и ты, все мы дети Родовы. Воскричу славу тебе, что принес мне Разум! Прейди, Князь Тьмы! Ибо знак твой - V (имеется ввиду древнее изображение тризуба, который был двозубым), подкова золотых кобыл Даждьбожиих, которые к ночи спать ложаться, горит на теле твоем и денно и нощьно! Прейди, о Князь Тьмы! 

Текст 7: СЫНЫ РОДОВЫ 

И пришел Род из земель, где Даждьбог просыпается. И было три сына у него: Перун, Один и Водан. А деда их, всемогущего повелителя Разума, Отлантом звали. Пришли Род и сыны его, сели по реке, что сейчас Истр зовется. И ушел Род небесной твердью на путь повеления Разумом, а сынам своим власть назначил великую. Перун востоком стал править, Один – полночью, а Водан – заходом. И от Перуна род свой ведем мы! Силу он нам дарит вечную. Разум духа и тела отдает. Воздай силу Разуму нашему! Пусть уйдет страх! Да явится слава! Дай силу земли! Дай силу грома! Дай яркость молнии! Дай свежесть дуба! О Перун, дай Разум! Прогони тварь во болота ее! Прогони злато во сыру землю! Накажи крест! Ибо забудут тебя внуки твои, но не уйдут от стрел твоих! О Перун, сокрой и прибавь силу нашу! Отомсти тем, кто живым сам будучи, живое беззащитное жизни лишает! Дай нам Силу и Разум свой! Мы сами убьем их! Ибо тварь есть грязь! Точите Разум на черном камне! Точите мечи невидимые!  

Текст 8: ПОЗОВИ КНЯЗЯ ТЬМЫ 

Позови Князя Тьмы. Явится он. Силой Разума зови, силой, что в груди спит твоей. Громче зови! Услышит он! Ибо поступь его Перун направляет. Спит он во сосне днем. Буди его, коль беда пришла. Поможет он. Поможет Князь Тьмы. Небо тучею Симаргла укроет. Тьма прейдет. И неуязвлен ты будешь. Зови его. Он прейдет.  

Текст 9: ОЧИ ЛАДЫ 

И сидел Перун, и точил стрелы свои золотые. И увидел он Ладу, ту, что Любовь дарит. И подарила она Любовь свою Перуну. И загорелись голубые глаза его, и залаял Симаргл, и растрепал ветром волосы повелителя, светлые, словно облака дождевые. И улыбнулась Лада Перуну. Растрепал Симаргл ее темные власа, и поглядела Лада в глаза Перуну. И увидел Перун, что половинка глаза у Лады серая, но другая темная. И сказал Перун: «Отныне Любовью владеть будешь ты, но дочери с твоими очами подвенечны лишь моим сынам будут». Сказал Перун и ударил золотой стрелою в дуб. И сказанное гром довершил. 

Текст 10: ВСТАНЬ С ЛИСТЬЕВ 

Встань с листьев! Встань с травы! Стань лицом к Даждьбогу. Позови Князя Тьмы. Вспомяни Хорса. На крать сожми кулак. Вспомяни Перуна. Вспомяни Стрибога. Сила во (руке?) твоей. Сожми кулак. Мокошь – не Разум, но Безумие. Вспомяни Рода! Позови грудью Князя Тьмы! Будет Разум, будет и Сила! Стань зверем лесным. Стань львом, тигром стань! Змеем жаль! Ибо тварь во плоти страх имеет великий. Страха не ведай! Ибо Перун и братья его с тобою. Встань и иди! Прейдя, бей! Бей! За тех, кто в болотах лесных прозябает – бей! За тех, кто Разум свой другим отдавая, себя не щадил – бей! Пусть умрет! Ибо со смертью умирает плоть, но дух силу набирает. 

Текст 11: ОБМАНИ 

Обмани! Лги, чтобы правда твоя врагу не досталась. Лги врагу, но не лги другу! Сокрой правду от врага, ибо ложь есть правда. Ты – звено цепи. Порвешь ее – и правда твоя врагу видна станет. Пускай ложь твоя будет правдою для супостата, ибо правду твою лишь Навьи ведают. Обмани! Будь тверд, и прейдет правда! И снизойдет она с ветрами Стрибожьими, и прольется дождями во сыру Землю. Ибо правда твоя сокрыта в телесах и Разуме твоем. Береги ее, ибо вскорости уйдет она в воды горькие, в чащи, куда туры своих коров голубых не важивают. 

Текст 12: ВЗОР ОБРАТИ К ПОЛНОЛУНИЮ 

Взор обрати к полнолунию. Стань совою, землю ногами чувствуя. Погляди, там в курганах Навьев твоих, тела во прах исходят. Но души силою Разума на небесной тверди почивают. Позови Князя Тьмы. Голос твой услышит Князь Тьмы. С ним Навьи твои прейдут. Начерти на кургане знак их:    . И черти его семь раз. И позови духом своим Князя Тьмы. И прейдут Навьи. И ведать будешь все, что скажут тебе они. Зови Навьев в полнолуние. 

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ 

(время написания – ІХ век н.э.) 

 

Текст 13: ХОРАЛЬД 

И звали Хоральдом Смелым его. И конунгом был он у варяжских воев. И горел знак Поступи Перуновой в груди его. И прорек Перун узнав о том: «Сыны брата моего Одина – мне родны есмь! И пускай дети Хоральдовы знак сей имеют, но лишь костью он будет на груди их! И быть по сему!» 

Текст 14: ПРЕЗИРАЮЩЕМУ ВНЕШНОСТЬ СВОЮ 

Презирающему внешность свою и других – да хвала воздастся! Ибо вид внешности – это лишь горшок еси, но не пшеница в нем! Выбрось горшок, ибо несъедобен он! Возьми пшеницу! Наоборот же сделаешь – и мзда Перунова настигнет тебя! Равно как мужчина женщину чужую желает, или женщина – мужчину чужого. Смерть им! Смерть нарушившим Закон. Смерть тому, кто ради инстинктов звериных Разум предает!  

Текст 15: ПРИСТАНИЩЕ МЕЖИБОРА 

И была земля, что перед рекою Рось, и что на реке Славута-Днепр, и Тетерев, и Припьять. И была и есть то Земля россичей. И жил в древлянской Земле, где Житоград стоит, на крутом бреге Тетерев-реки, кудесник-волхв, Перуном обласканный, Межибором наречен был. И было пристанищем ему капище, что над берегом Тетерев-реки. Ибо лесная чаща есть мудрости прибежище. Слабому духом сильное тело не к лицу, но сильный духом оденет его в тело любое. А к полудню ближе поле дикое простиралось, и жили в том поле печенеги дикие, кои диким нравом своим прославились. И грабили, обирали они россичей, смерть несли на концах стрел и копий своих. И сказал тогда Межибор: «Да убоится силы моей враг мой, ибо меч и копье презираю, но руки и ноги мои смерть несут, а сила им Навьями подарена. Соколом могу парить в небесах, Змеей подползу к ворогу, Серым волком в горло ему вцеплюсь. Рука в меч превратится. Нога молоту будет подобна, аки вои дружины Аскольдовой (т.е. берсекеры) силу свою берут у Одина. Мне же сила Земли Росской Перуном дадена. Ибо Навьи наши, дети Рода великого, есть Перун, Один и Водан есмь. Силу возмите у грома, душу дождями укрепите. Ибо нет ничего на Свете, чтобы силу сию сокрушило. Гунны желтолицие пришли – и нет их. Обры пришли – и во смрад превратились». Так рек Межибор. И прилетел к нему Черный Див большим вороном, и пожелал удачи ему.  

Текст 16: НЕ СЛОМАЙ 

Не сломай ни дерева, ни куста, ни травы. Ибо живое оно, стань и ты. Ибо корни его силу Даждьбога пьют, и тебе ее дарят. Не обидь того, кто защиты не имеет! Ибо Стрибог кости твои не проймет, а сыра земля праху не приймет! Обидишь дерево, великое али малое – и Род отомстит тебе. Речную воду пей, но не погань. Дыши лесом, но не обидь его. Ибо ты тоже дитя Рода, яко и дуб тысячелетний, яко и травинка маленькая. Слейся с живым воедино. 

Текст 17: ПОЗНАЙ 

Познай не обидев. Зови и он будет 

Текст 18: МЕЖИБОР И КАГАН 

И выехали на грязных конях своих из степи печенеги поганые, и каган злой вел их. И было войско сие на две тьмы (2000) людей печенежских. И желали они сынов Перуновых ратью покорить. И подошли они к Тетерев-реке, где на капище Перуновом Межибор жил. И подошли Печенеги к дубу, где Перун стоял, золотыми усами на солнце играя. И засмеялись они, Перуна увидя. «Гой!» - закричали они – «Слаб ваш бог, потому, что сила ваша ничтожна супротив нашей!». И вышел к ним Межибор. «Рука есмь молния. Нога гром есмь. Неправде за правду смерть приходит!». И ударил ногою в лицо печенежского кагана. И закричал Межибор страшно. И ударил кулаком десницы своей кагана печенежского в живот. И упал каган замертво. «Не только для рати сила моя, но и для понятия сущего» - прорек Межибор. И ударил кулаком по дубу. И задрожал дуб, и обронил листву с желудями. И закричал в лесу Черный Див, и выбежал из лесу тур, и упал в ноги Межибору. И бежали в страхе печенеги, напугавшиеся силою телес и очей Межиборовых. 

Текст 19: ЗАПОВЕДИ СИМАРГЛА 

Симаргл – кот есмь лишь в обличье своем. Есмь в лапах он кот. Но во теле Тигр есмь крылатый, который власть имеет над живым, смерти не имущим, коих во груди звезда Перуна горит. Ибо смерть, отводя ото навьевых (сил?), он Рода и Рожаниц силой одаряет. Запомни его 12 заповедей, кои тебе причтутся: 

Из двух зол третье выбирай; 

Что есть сила твоя? Сила твоя – есть твоя сила; 

Что есть Разум? Разум – есть целомудрие духа; 

Что есть Я? Я – есть сущее лишь в свете этом; 

Уйми боль в теле своем, дабы тело твое Силой стало; 

Любишь кататься, люби и ногами ходить; 

В ногах правды нет лишь тогда, когда нет в мире ее; 

Войди в Черный Камень плотью, но духом выйди; 

Любовь – есть духа услажденье, но не токмо плоти, не люби дважды, ибо Навьи смерть любви уготовят; 

Не рви круга, дай сомкнуться ему; 

Не разрывай лучей солнечных; 

Не равняй Луну ко Дню. 

Текст 20: ПЕРВАЯ ПЕСНЬ МЕЖИБОРА 

Скрой день, о Князь Тьмы! Навьи, жду вас! Пусть развеется День. Спать Даждьбог уходи! Силой Перуна наостренный, Я держу меч! Крепко железо каленное! Пусть Дивы летят! Крепко сжимаю кулак! Здравствуй Князь Тьмы! Сила твоя со мной! Славлю Перуна я. Крепок мой кулак. Сила твоя с ним. 

Текст 21: ТЕНЬ СИЛЫ 

И прейдет время. И скажут Навьи: пришел один, чтобы другой пришел. А когда прейдет оный к душе твоей, что камнем лежала, после, живым соком Хорсовых дней  напоенная, воспрянет Она, и будет тень от силы твоей. Но лишь тень, ибо холм, что тело хранит и соки земли напаивает, есть в будущее путь. 

Текст 22: ВТОРАЯ ПЕСНЬ МЕЖИБОРА 

Лютый зверь, Дива день. Взойдет заря, Ветром пой! Бойся! Бойся их! Ибо смерть они, смерть несут они. Смерть души твоей! Выйди лесом в сосне. Выйди громом из туч. Выйди мраком из дня. Улыбнись на грозу. 

Текст 23: ТРЕТЬЯ ПЕСНЬ МЕЖИБОРА 

Огонь! Ладонь обожги! Смерть! Смерть! Смерть! Пришедший за радостью сущего – Смерть! Поднявший меч да убиен будет! Если руки слабы – прикуси свой язык! Он обидел тебя. Он разрушил твой дом. Разбей его плоть! Лютой смертью его убей! Ибо враг он тебе. И с твоею женой он хранит свою плоть. Смерть! Смерть! Смерть! 

Текст 24: ЧЕТВЕРТАЯ ПЕСНЬ МЕЖИБОРА 

Уходящему, приходящему, если враг он тебе. Из-за тучи спит Световид, встань и сожми кулак. Искромсай плоть врагу. Рази, аки Перун. Улетай, аки Стрибог! Видь Навий совет: «Перед тобой стоит – Убей! Убей!»  

Текст 25: ТРАВА ВОЙ 

В лучах солнца палящего, в дебрях леса пахучего, во ветрах Стрибожиих, в пламени Свароговом есть Трава-Вой. Изведай ее, траву эту. Она силу придаст телесам твоим. Она закроет злу путь. Она уймет боль твою, ибо трава эта есть Силы корень. 

Текст 26: СЕМНАДЦАТЬ ЗАПОВЕДЕЙ АСКОЛЬДОВЫХ КУДЕСНИКОВ 

Люби того, кто силу дает духу твоему (КОТ). Слушай Земли Голос, ибо это голос твой (ЯСТРЕБ). Кем рожден ты был, тем и убиен будешь. Не рождайся, чтобы убиенным не быть (КУЗНЕЧИК). Три тела в тебе есть: тело силы, тело духа и тело разума (КОНЬ). Убей того, кто весел есть, в похоти и злате путь свой понимает. Если верен Симарглу ты, знай: Навьи его рядом с тобой. Если проклял Симаргл тебя, знай: Навьями убиен будешь. Измену не прощай! Не прощай преступившего клятвы своея. Смерть ему! Любви чувствию изменивший муж – да проклят будет! Ибо жена, любви изменившая, проклята будет в убиении. Люби один раз, ибо сад не умеет увести в весну дважды. Прокляни огнем Сварожичей, измену чувствия, ибо силу оно имеет лишь в огне. Кулак твой – лишь путь истины, но не смерть несущая сила. Бей! Правда одна в мире сокрыта. За нее стой. Враг, зенице твоей невидимый, врагом видимым питается. Убиен будет видимый ворог, ибо невидимый и сам смерть найдет. Уйми прежде себя самого! Пей лес, пей луг, пей мед, пей живое, но боли ему не ведай, ибо боль дерева есть и твоей болью. 

ПЕСНЯ ВОИНОВ 

В лучах солнца палящего, в дыхании ветра летящего - уходи, упади и развейся! Силой Сварога кованый, силой Перуна наостренный, я держу меч! Крепко железо каленное в руках внука Даждьбожьего. Силой Навьев своих, силой Дивов лесных - уходи, упади и развейся! Пришедшему за чужим - смерть! Оставившему свое, чужого ради – смерть! Не люби чужого ибо смерть придет за тобой!