Get Adobe Flash player

Лічильники

Реклама

Баннер

20 лет «Великому Огню», взгляд человека со стороны

20 лет «Великому Огню»

взгляд человека со стороны

Юбилей "Великого Огня" проходил на поляне, где 20 лет назад была сформирована первая и единственная в странах СНГ официально зарегистрированная Языческая Община. Чтобы не заставлять гостей плутать по Центральному парку Житограда, точкой сбора выбрали пешеходный мост через р.Тетерев откуда в 12.00 14 августа 2010 процессия двинулась к Священной Поляне. 

 

Я как человек недавно прибывший из России был очень удивлен лояльностью и порядочностью приставленных к нам городской администрацией сотрудников МВД и СБУ, а так же представителя пожарной безопасности попросившего лишь воздержаться от огня в лесу в связи со сложной сложившейся пожарной обстановкой. Сотрудники силовых структур удостоверившись в законопослушности и порядочности собравшихся удалились, оставив свои данные, чтоб в случае ЧС могли их вызвать. 

По дороге нам встретился молодой Дуб Троян, с которым по давней Традиции нужно поздороваться, поприветствовав и полюбовавшись диковинным древом, путь к палаточному городку продолжили. Дорога долгой не показалась, видно сказывалось бурное общение между гостями и огнищанами, кто-то знакомился, кто-то повстречал старых товарищей. В лагере нас встретил Сигурд, старший и ответственный за организацию палаточного городка, прибывший за сутки до мероприятия. 

Открытие празднования юбилея началось с торжественного водружения знамени "Великого Огня". Далее было вручено Князем нам с супругой свидетельство о браке на основании венчания 08.08.10. По окончании данного мероприятия, братчины с водой из священного подземного источника все направились к скале Тура. Место уникально оставшимися от наших предков следами оккультной деятельности насчитывающих не менее 5000 лет, таким как изображение Тура. 

Пока посвященные огнищани спасались от жары и зноя в р. Тетерев, князь провел обряд просвещения новых последователей общины. 

Заключительными экскурсиями в первый день были могила Волхва Межибора, а так же сердце кургана, куда наши предки приходили за советом к Навьям в сложных ситуациях. Писать и говорить об этих местах можно бесконечно, поэтому просто тому кто там не был рекомендую совершить паломничество, более позитивного места я на своем веку не встречал. вечером же у огня было бурное общение, дисскусии под звездным небом и звуки флейты. 

Ближе к полудню следующего дня Князь Огин как и обещал, открыл небольшую Ярмарку, после которой все выдвинулись по приглашению Святогоры к ней в гости, оставив в лагере лишь смотрителя. По дороге была устроена экскурсия по городу, достаточно много узнал любопытных вещей, мимо которых неоднократно проходил и проезжал, не обращая внимания. У Святогоры было проведено Священо действо, братчина с домашним вином из рога Тура которому не менее 4-х веков, круглый стол на тему возрождения Традиции, вспоминали прошлое и строили планы на будущее общины, а одним из самых удивительных моментов являлось исполнение Прусской Традиционной песни на "мертвом языке" Святогорой. 

Отдельное спасибо Огину за Русский язык фактически на всех действах лишь из-за одного меня, не знающего пока ещё Украинского Языка. 

Собравшись в одном месте представители Западной Украины, России, Прибалтики были плечом к плечу что указывало на то что Сила Традиции и Первопредков находит между противоборствующими Славянами общие точки соприкосновения приводящие к мирному сосуществованию, Единству которое, казалось бы, уже потеряно. 

Спасибо Всем за мероприятие, еще раз поздравляю "Великий Огонь" с ЮБИЛЕЕМ!

Яромир, «Община Сколотов»